Indonesia | English
 
Pilih Operator pada kolom sebelah kiri
untuk melakukan Chat dengan menggunakan Y! messenger


 
Download YM!
 


CAPCHA » CAPCHA »
 
 
Anda dapat menuliskan pengaduan, kritik dan saran kepada BKIPM
kami akan secepatnya merespon pesan anda

terima kasih

35.779.119
 
 
 
 
Layanan Sertifikat Kesehatan (HC) Hasil Perikanan - Persyaratan

  1. Setiap produk perikanan yang dipasarkan untuk konsumsi manusia wajib disertai dengan sertifikat kesehatan (Health Certificate) yang diterbitkan berdasarkan hasil inspeksi dan hasil pengujian selama proses produksi atau In-Process Inspection (IPI);
  2. Sertifikat kesehatan dimaksud huruf a hanya dapat diterbitkan terhadap produk Perikanan yang berasal dari UPI yang telah memenuhi persyaratan jaminan mutu dan keamanan hasil Perikanan dan telah mendapatkan Sertifikat Penerapan HACCP dan atau Sertifikat Cara Penanganan Ikan yang Baik di kapal;
  3. Sertifikat kesehatan dimaksud huruf b harus sesuai dengan format yang ditetapkan oleh Otoritas Kompeten;
  4. Sertifikat kesehatan ditandatangani oleh Pejabat Penandatangan yang ditunjuk oleh Kepala Badan dan distempel dengan menggunakan stempel Badan ;
  5. Sertifikat Kesehatan harus memuat data dan informasi yang sesuai dengan produk yang disertifikasi;
  6. Sertifikat Kesehatan harus diterbitkan sebelum produk dipasarkan.  

 


Date modified : 25 Januari 2017 02:59