Indonesia | English
 
Pilih Operator pada kolom sebelah kiri
untuk melakukan Chat dengan menggunakan Y! messenger


 
Download YM!
 


CAPCHA » CAPCHA »
 
 
Anda dapat menuliskan pengaduan, kritik dan saran kepada BKIPM
kami akan secepatnya merespon pesan anda

terima kasih

53.173.890
 
 
 
 
Buku Tamu Isi Buku Tamu
raden hendra hendrawan, A.Md
12 Sep 2007 23:22
IP: 125.162.90.20
Selamat Menjalankan Ibadah Puasa di Bulan Ramadhan bagi yang melaksanakan semoga tidak mengganggu pekerjaan sehari-hari di tempat pekerjaan, terutama bagi rekan kerja yang mengelola bagian kepegawaian Karantina Ikan dari Sabang sampai Merauke (operator Simpeg) dapat mengupdate setiap waktu kegiatan di tempat kerja masing-masing.
 
Selamat menjalankan ibadah Puasa. mohon maaf lahir batin
14 Sep 2007 09:34 - Administrator
Yoha Yapani
12 Sep 2007 07:58
IP: 222.124.86.236
Selamat menjalankan ibadah puasa buat temanku Indirawati dari stasiub karantina ikan ngurah rai. Mohon maaf lajir bathin
 
raden hendra hendrawan, A.Md
11 Sep 2007 05:55
IP: 125.162.90.20
Sungguh sangat baik menyajikan situs yang lengkap telah dimiliki oleh Puskari, semoga isinya dapat diisi setiap hari
 
situs ini milik kita, so kita semua harus berpartisipasi untuk eksistensinya. thanks
14 Sep 2007 09:36 - Administrator
Iseng
08 Sep 2007 19:01
IP: 202.93.36.90
Makin sepi aja nih buku tamu. Mbok bikin terobosan baru biar rame.
 
Kita di Pusat masih sibuk ngurusin Virus sama NSW
14 Sep 2007 09:37 - Administrator
Thumbp@ck
03 Sep 2007 09:45
IP: 61.94.58.10
Saran buat rekan-rekan yang databasenya udah rusak gara-gara kspoold, boleh liat cara memperbaikinya dibeberapa forum, seperti vaksin.com, vb-bego.com, virusindonesia.com, ansav.com, n masih banyak forum yang lainnya, jadi ga perlu input data ulang dari awal. saya mau tulis disini terlalu panjang. saya sendiri belum pernah mencoba (belum pernah dirusak virus), tapi dari shoutboxnya udah ada yang nyoba n berhasil.
Saran kedua, jangan pernah lupa update AV-nya (minimal seminggu sekali), n kalo bisa jangan pake Norton, selain berat kesistem kita, juga tidak mumpuni untuk virus-virus lokal.
Saran ketiga, beberapa alternatif AV yang bagus Kaspersky, NOD32, BitDefender, AVG, (sdh dicoba n mampu nangkep virus-virus yang baru). Untuk AV lokal boleh coba PCmedia punya atau Ansav. mantep, ringan, n bangga bisa make produk anak bangsa, n sifatnya yang portabel memudahkan kita (ga perlu instalasi).
Saran keempat, berdasarkan pengalaman rekan-rekan disini (SKH, SKT, juga instansi lainnya, karena KI Timika belum berhubungan atau jarang pergi), kebanyakan kena virus setelah pulang dari K**N atau pelatihan. So, sebelum berangkat ke K**N atau pelatihan, backuplah data kita n update AV-nya.
Itu aja dulu, semoga bermanfaat dan bisa digunakan.
 
Thanks atas tipsnya, kita perlu saran saran seperti ini
14 Sep 2007 09:40 - Administrator
Yanto
28 Ags 2007 16:06
IP: 202.93.36.89
Sekedar usul, gimana kalau seumpama website puskari dibuat versi ringannya (wap), sehingga lebih ringan apabila diakses dari hape. Sebab didaerah yg terbatas koneksi internetnya, hanya hape yg bisa mengakses website ini setiap saat. Demikian juga dengan forumnya, dibuat lebih simple dan ringan, sehingga menghemat jumlah data yg didownload, yg berakibat, selain ringan juga murah diakses dari hape. Syukur2 apabila memenuhi standar wml, sehingga hape jaman dahulu kala asal ada gprs dan browser tetap bisa akses.
Juga, gimana kalau seumpama dibuat semacam forum dengan tingkat keamanan tertentu untuk saling bertukar informasi mengenai bahan lab, siapa tahu, suatu tempat kelebihan bahan tertentu, sedang tempat lain kekurangan, jadi bisa saling tukar gitu.
Sekedar usul, mohon maaf apabila kurang berkenan.
 
Usulnya bagus banget, Sekarang kita fokus dulu sama Nasional Singel Window (NSW) yang mana kita sedang rombak data base Pusat agar bisa terintegrasi di portal NSW. Jadi usulnya akan kita tindaklanjuti setelah urusan NSW beres. Thanks
14 Sep 2007 09:43 - Administrator
Yoha Yapani
28 Ags 2007 14:59
IP: 222.124.73.152
saya ingin tahu teman saya bernama Indirawati Fairwandari dari stasiun karantina ikan ngurahrai denpasar. Tolong indira emailnya kalau ada
 
Kami hanya bisa bantu no. Phone kantornya
Balai Karantina Ikan Ngurah Rai Bali
(0361) 756951
14 Sep 2007 09:53 - Administrator
doni
27 Ags 2007 13:47
IP: 202.95.135.182
selamat siang,
maaf saya mau tanya sk cpns pengangkatan jalur honor tahun 2007 apakah udah keluar. terimakasih sebelumnya.
 
Belum keluar tuh, Terimakasih kembali
14 Sep 2007 09:57 - Administrator
Anik
24 Ags 2007 12:44
IP: 202.95.135.182
Trima kasih atas tanggapannya, EM.... kalau Karis atas nama Syahruddin dan Ainul Djarod, A.Md gimana? apa uda diterima juga, soalnya kami telah mengirimkan yang pertama tahun 2006 Pengusulannya sama-sama Tommy Hermawan,S.ST.Pi, Suprasetyo, Afnijon dan Syahruddin namun ada kesalahan NIP atas nama Suprasetyo, Afnijon, Syaruddin maka yang di kirim dari Puskari cuma Karis atas nama Tommy Hermawan, kemudian bulan April kami mengirimkan kembali berkas pengusulan Karis pada bulan April 2007 atas nama Ainul Djarod, A.Md, Suprasetyo, Syahruddin, Afnijon apakah sudah diterima juga, untuk karis atas nama Suprasetyo dan Afnijon apakah kami tidak perlu mengirimkan foto? sekali lagi trima kasih atas bantuannya.
 
Anik
24 Ags 2007 08:00
IP: 202.95.135.182
Mohon sampaikan pesanku ke mba" Sri Bagian kepegawaian" gimana nich apa benar Berkas-berkas pengurusan karis dari Pegawai SKI Kelas II Mopah belum nyampai, soalnya kami sudah mengirimkan dari bulan April 2007. Oya sekalian dech SK PNS atas nama Firhansyah. Trima kasih atas bantuan dan kerjasamanya. Semoga kita semua sukses slalu. salam dari temen-temaku di SKI Mopah.
 
- Karis atas nama Suprasetyo dan Afnijan sudah jadi, tetapi ada kesalahan pada NIP. agar mengirim berkas CPNS dan PNS serta data istri masing-masing untuk ralat karis.
- Untuk SKPNS Firhansyah sudah di kirim ke Biro KP, tetapi kalau masih ragu harap kirimkan lagi berkasnya ke PUSKARI agar dikirimkan lagi ke Biro KP kembali.
24 Ags 2007 11:21 - Administrator
zamrud getho lo
14 Ags 2007 12:12
IP: 61.94.185.203
untuk evhy arbay di redaksi info karikan, gw dah krim artikel ttg pertemuan rencana aksi penyusunan pengelolaan banggai cardinal fish (BCF) lewat email, tlg dimuat yach.....
 
Hi Zamrud,
iya terima kasih yah atas kiriman tulisannya.
Dibaca dulu oleh Redaksi, baru dimuat. Ok, jangan bosan-bosan yah nulis dan berbagi informasi dengan kita semua.
15 Ags 2007 11:14 - Administrator
M. Yanto
13 Ags 2007 19:04
IP: 202.93.36.90
(mengulang yg sudah ada, :) To semua teman yg mengadmin database, selalu backup data siskarin anda ke cd, baik itu yg *.bak maupun yg *.mdf dan *.dbf atau *.ldf Karena lagi musim virus kspool yg merusak data base. Kalau gak salah, dia aktif tiap tanggal 1. Tetapi, apabila udah terlanjur rusak ternyata masih bisa di perbaiki, walaupun langkahnya banyak yg manual, tapi cukup cepat untuk data sejumlah 1500 an bisa seharian setelah sebelumnya di repair pakai software. Sayang dan riskan 'modifikasi' data apabila data yg jumlahnya ribuan dientry ulang.
 
Terimakasih untuk sarannya dan untuk semuanya untuk dapat diperhatikan.
22 Ags 2007 12:36 - Administrator
Jaks
13 Ags 2007 11:56
IP: 202.149.77.215
Kalo sertifikat karantina itu yang tandatangan harus fungsional ga sih, ada tdk ketentuan yang mengatur tentang wewenang penandatangan sertifikat itu, SK Kapus atau apa?Tks.
 
Sementara ini penandatangan baik fungsional maupun struktural diperbolehkan, dikarenakan masih ada Satker yang hanya petugas teknis.
Sementara S.K. masih dalam proses.
Terimakasih untuk pertanyaannya.
22 Ags 2007 12:36 - Administrator
Ichi
04 Ags 2007 05:34
IP: 125.160.51.131
Makin rame aja nih buku tamu..KSpoold emang ngeselin...sudah ada berapa upt kena..bahkan KPPN aja ampe rontok...yah mungkin perlu ada divisi keamanan jaringan dan aplikasi kali tuk puskari...n upt2nya...
Sehubungan dengan ikut menyaksikan sendiri begitu cape dan sulitnya sebuah pembangunan dan pengembangan sebuah aplikasi/program.. ternyata Hak Cipta tu suatu yang berharga...so, ada baiknya dileaderi oleh puskari..dan sebagai membantu upt2 mengamankan sytem jaringannya..puskari menganggarkan program antitreat/virus yang legal..terutama virus lokal jadi tuk update dan konsultasi serta penangan pasca bisa lebih baik...mis aja..menggunakan jasa vaksin.com, atau lainnya..jadi setiap masalah upt dapat tertangani lebih cepat...tuk konsultasi mungkin bisa dimamfaatkan penggunaan telephone internet...yang dari segi biaya relatif lebih murah..
Sekarang rata2 upt sudah menggunakan jasa provider (terutama speedy)..ada baiknya puskari n upt menerapkan penggunaan sistem komunikasi telephone internet..dalam komunikasi operasionalnya (dengan tarif lebih ringan..(350ribu/3GB/bln..bahkan mungkin kedepannya sampai teleconf), dengan cara ini kan biaya komunikasi bisa dipangkas...bahkan wilker dan satker pun mungkin kedepannya bisa ikut bergabung. kedepan di Banjarmasin kami mencoba pemamfaatan internet dalam hal pengiriman laporan bulanan dan laporan lain, jadi biaya faxs wilker dulu yang lumayan dapat terkurangi, selain itu jg lebih cepat diterima...ngg lagi keluar biaya buat paket kilat data merger wilker,..eh maaf nih jd kepanjangan..Sukses tuk PUSKARI !!!!
 
Thank's buat atensinya.
06 Ags 2007 13:37 - Administrator
once
02 Ags 2007 13:32
IP: 61.5.120.17
buat kak nana jgn suka cemberut...nanti cepat tua lho. salam hormat selalu. salam kenal selalu
 

 <<  < Prev    6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    Next >  >> 
 
Share | |
 
Berita Terkini